10/19のツイートまとめ

quolaidbot

#個店経営 繁盛実現の王道は、得意客を作り・維持すること、売場は、お店の顧客が生まれ、成長していく唯一の場所です。お店の繁盛を実現し・維持していく「得意客生成―維持装置」としての売場は如何にあるべきか? 新たな課題ですが、答は既に提案されており、あなたの実践を待っています。
10-19 11:28

環境の変化は、あなたのお店の得意客の消費購買行動の変化→業績の変化として現れます。変化に対応している店は業績が右肩上がり、対応出来ていなければ沈降と、二極化がハッキリするのが今どきの環境変化の特徴です。業績が低迷、悪化しているお店は「店づくりの転換」が必要です。#個店経営
10-19 09:32

#個店経営 というアプローチは、「小売業(有店舗)」とひとくくりにされてきた小売業について、「個店vsチェーン」という新しい分別基準を獲得することで、チェーン小売業と個店経営の根本的な差違を直視することが可能になり、地場小売業の事業機会を定義することに成功しました。
10-19 09:24

すなわち、①品揃え ②提供方法 ③提供環境 を最適に組み立てることを意味します。#個店経営 が目指す「店づくり」とは、お客の消費購買行動に応じて「店づくりの三大要件の組み合わせ」を最適な状態に維持することです。では、「店づくりの最適化」はどのように実現し維持するのか?
10-19 06:14

それが可能な「店づくり」を実現し、維持することです。持続可能性を持った店づくりを実現し維持すること、これはすべての #個店経営 の固有の経営目的に優先する共通の目的です。「持続可能な店づくり」というとき、店づくりとは何か?「店づくり」とは、すべての小売業が持っている三大要件
10-19 06:09

すべての #個店経営 には、オーナーが定める目的があり、それは各個店経営独自のものです。しかし、個店経営がその目的を達成するには、まず持続することが不可欠です。すなわち、個店経営に共通する目的は、「持続すること」であり、「持続するために必要な粗利を獲得し続けること」であり、
10-19 06:05

#個店経営 が永続する条件を作り維持すること。①経営を通じて経営に必要な経費(所得を含む)が賄える②将来の再投資が担保できる業績を維持するがその条件です。将来にわたって、経営を続けられる売上―粗利を獲得出来ることが、個店経営の条件です。条件を実現するには何が必要か?
10-19 06:02

#個店経営 当社は、地域住民が経営する・地域に立地し・地域住民に消費財を提供することで・地域住民の生活を支え・併せて地域経済の発展に貢献する小売業を「個店経営」と呼んでいます。これから、個店経営の「持続可能性の構築」について展開します。ちなみに「持続可能性」とは、「繁盛」と同義
10-19 05:57

コメントの投稿

非公開コメント

有限会社クオールエイド
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ご案内
こちらは、コンサルタント・ファーム、有限会社クオールエイドのホームページの別館です。 商店街・中心市街地活性化関係の業務を中心に展開しています。 ご利用法について。 当ブログには、当該部門について、他では入手困難な情報をたくさん提供しています。 「ブログ内検索」で抽出、ご利用ください。 各種掲示板、ホームページ過去記事などは左欄の目次からアクセスできます。 引き続きよろしくお願いいたします。
プロフィール

有限会社 クオールエイド

  • Author:有限会社 クオールエイド
  • 【キラリ輝く繁盛店づくり】
    お客に見える店づくり―見える化をテーマに【個店の繁盛】から【商店街活性化】、【中心市街地の商業集積としての再構築】まで一貫した取組を支援します。
ブログ内検索
アクセスカウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ